воскресенье, 31 мая 2020 г.

Впечатления от услышанного и прочитанного


Мне нравится проект «Научи хорошему». Видно, что материалы подбираются методически очень грамотно и просматривается искреннее желание научить…

На мой взгляд в пятом задании крайне интересная ступень рассматривается в информационной безопасности - осознанное восприятие информации и смыслы которые нам доносят через информационные потоки, что заставило меня немного призадуматься о терминах.

На мой взгляд всё, что мы получаем через свои органы чувств это и является информацией, а термин «информационная безопасность» многими воспринимается из разряда производственных бизнес задач и рисках в случае их нарушения.

Хочу внести ясность, что информационная безопасность организуется исключительно самим человеком и критерии оценки уровня безопасности - личной «информационной безопасности», будет ваша глубина понимания самих угроз. Согласитесь, что мы не можем защититься от того, что мы не считаем угрозой, особенно если не знаем о том что это вообще возможно.

Наше восприятие информации я бы разделил: сиюминутная реакция, постепенное осмысливание и их комбинация в разных пропорциях.

Под сиюминутная реакция я подразумеваю двоичные варианты - да или нет, понравилось или не понравилось, хорошо или плохо, больно или приятно, смешно или страшно.

Постепенное осмысливание - значительно более энергозатратный процесс по сравнению с сиюминутной реакцией, но дающий прогресс в желании что-либо познать и понять. И глубина понимания будет зависеть от потраченного времени (внимания), которое конкретный человек готов выделить.

Для наглядности покажу на не полной схеме как я представляю защиту от медиаконтента в термине «информационная безопасность»:

Если вы понимаете, что распространение информации, в контексте медиаконтента - это процесс управления, то по схеме (сверху) можно увидеть, например, что если у вас эта информация вызывает эмоциональную составляющую, тогда вы двигаетесь по шкале сиюминутная реакция, вы можете и не проявить внешне свои эмоции для окружающих. О чем это говорит? Вы не стали выявлять цели и мотивы, либо информация была фоновой и несёт определённые смыслы для бесструктурного управления. Поэтому рекомендую пройти курс лекций от проекта «Научи хорошему», чтобы выработать навыки критического мышления, не совершать большинство поступков без осмысливания.

Важно понимать, что невосполнимый ресурс это внимание, миллиарды тратятся на то, чтобы забрать у общества внимание. Чтобы оставить человека на том же уровне в развитии или откинуть ещё дальше. Поэтому важно постепенно осмысливать полученную информацию, сопоставлять её с вашими представлениями, целями и традиционными семейными ценностями.

Если у вас появится понимание того, что «развлекательный контент» должен вами оцениваться также как и любой другой с полезности и вредности, то это уже будет хороший фильтр вашей информационной безопасности.

Давайте ещё определим угрозы в развлекательном контенте и как не потерять самое ценное, чем вы располагаете, когда смотрите «развлекательный контент»:

  • слышите мат, выключайте и переключайтесь на что-то другое;
  • показывают педерастов и лесбиянок, ведут секспросвет;
  • дискредитация образа матери или отца как главы семьи;
  • действия связанные с пропагандой алкоголя и другими наркотиками

Определите «маркеры», по которым вы не дадите то, что производителям «развлекательного контента» нужно - ваше внимание и считайте, что вы уже выше среднего подняли уровень своей информационной безопасности.

Безопасных развлечений вам и вашим детям!

понедельник, 11 мая 2020 г.

Сериал Ментовские войны


Я вообще не любитель сериалов, но для меня этот сериал стал полезен тем, что я хотя бы немного начал понимать о сложности работы в милиции/полиции, а конкретно в уголовном отделе и вообще в силовых структурах. Оказывается, полицейские не только пончики едят и взятки на дороге берут, а есть те кто действительно работает и каждый день своей жизнью рискует, хотя я в этом и не сомневался, только не задумывался об этом так как при просмотре этого сериала.

Особое внимание направил на демонстрацию традиционных семейных ценностей в сериале. Вот о них и хотел бы написать.

Почему всегда показывают героев и особенно главных героев с семьями, мягко скажем, не теми которые можно привести в пример?

Рассмотрим Романа Шилова, офицера, бывший спецназовец. Не женат, детей нет, отвечает на вопрос: «Ты когда женишься? Только когда окончательно решу свести свои счёты с жизнью». Знакомится со своей будущей женой выезжая с мойки машины, а она вернувшись домой встречает мужа, который угрожает «дать в морду», потому что он уверен, что она ему сегодня изменила, после чего она уходит из дома напиться в бар, где встречает Романа…

Сергей Соловьев коллега и друг Романа Шилова, разведён, живет в однушке с котом.

Стас Скрябин коллега и друг Романа Шилова, женат. С первой же серии показывают как его жена ругается с его мамой и он не может пойти в бар из-за этого. На протяжении всего сериала разговоры его с женой крайне негативные и акцент поставлен исключительно на то, что он мало зарабатывает, отсюда и все проблемы.

Николай Арнаутов - коллега Романа Шилова из другого отдела, есть один взрослый сын, который работает в том же отделе. Николай ведёт паразитическую совместную жизнь с Татьяной Кожуриной - следователем из того же отдела, которая жаждет, чтобы он на ней женился и «подогревает» обещанием, что он станет полковником.

Вообще, за весь сериал не попался ни один персонаж, который бы имел достойную семью, было минимум трое детей и положительно отзывался о традиционных семейных ценностях.
Сериал формирует впечатления о семье:

  • работай, гуляй и веселись, семья не главное
  • трудолюбие и честность несовместимы с такой работой, потому что те кто живет и трудится честно, у них семьи скандальные и неполноценные
  • верность и целомудрие тут вообще не рассматриваются
  • доброта в семье отсутствует

Подводя итог по семейным ценностям в сериале, то смело можно сказать что это диверсия, направленная на разрушение традиционных семейных ценностей. К тому же русские выставлены маргиналами. Которые ввязываются в фанатичные нацистские группировки и разрушают общество.

воскресенье, 3 мая 2020 г.

Реклама


До этого задания я не обращал внимание на рекламу когда находился на улице, а теперь хожу, разглядываю и размышляю о фоновых посылах и людях, которые её делают. Вот, что я нашёл недалеко от места где сейчас живу.

Тут ничего особенного в рекламе нет, понятны и очевидны цели тех, кто её разместил. Поэтому я решил рассмотреть рекламу из статьи: «Социальная реклама: секс и алкоголь для школьников?» и видео «Фоновый посыл рекламы» немного с другой стороны.
Есть 3 социальных плаката, которые были размещены:
Плакат 1: “Я люблю химию. Понимаю, что пить”
Плакат 2: “Я люблю биологию. Девушкам это нравится”
Плакат 3: “Я люблю математику. Мальчикам это нравится”
Я полностью разделяю взгляд на эти плакаты с проектом «Научи хорошему», потому что такая реклама нацелена на инстинкты человека, а не разум, когда даётся информация и человек её осмысливает.

А давайте зададимся вопросами: Почему появилась подобная реклама? Неужели, маркетологи не знают, что делают?

Я думаю, что они профессионалы и прекрасно понимают, что делают. Это как с резидентами «камеди клаб», когда отбирают тех, кто должен «помочь» молодёжи опуститься на самое дно по уровню личностного развития. Наверняка, они также как Иван Ургант увиливают от ответа, когда им задают вопрос про совесть, если, конечно, находится такой человек.

Комплекс этих процессов запечетлевания (импринтинг) отрицательных образов в сознании и дают в будущем ощущение у человека, что это его выбор, когда он начинает потреблять алкоголь или ведёт сексуально распущенную жизнь.

Конечно, кто-нибудь скажет, что я «перегибаю палку» потому что это всего лишь 3 плаката на которые большинство и не обратило внимание. Тут я согласен потому что эти 3 плаката лишь малая часть того, какому атакующему воздействию подвергаются люди и молодёжь, но вы взгляните на общий фон.

Доказательства того, что сейчас происходит насаждение распущенности и употребление легальных наркотиков (алкоголь, никотин и т.д.) очень легко заметить. Например, сексуальную распущенность подают под видом нормальности и обыденности интимных отношений до свадьбы. Такая тенденция перешла в стандарт и это очевидно по общему фону телевидения и не только. Понятие любви и отношений между мужчиной и женщиной сведены на уровень животных инстинктов, а сторонники традиционных взглядов различными средствами высмеиваются как отсталый и не современный вид.

Что делать?

На данном этапе проект «Научи хорошему» ведёт активную борьбу и любой неравнодушный может к этой борьбе присоединиться.

Певца «Шамана» обвинили в экстремизме за песню «Я русский»

  На официальной странице певца Ярослава Дронова в посте о премьере новой концертной программы появилась информация о преследовании исполнит...